Au mental

Samedi se jouait la 1ère journée de super ligue à la salle Anewi. Si Ferrand sait que cette saison de transition sera très compliquée, il se doit de trouver au plus vite la bonne formule afin d’intégrer durablement les nouveaux. Et le scénario va vite démontrer que les joueurs présents l’an passée sont très vite rentré dans le rythme à l’inverse des nouvelles recrues qui auront besoin d’un peu plus de temps pour se greffer au projet. Moralité un match nul 5-5 riche en enseignement. Devant à la mi-temps (2-0) Ferrand fait alors preuve de sérieux et d’équilibre. Le quatuor Noel (4 buts), Ngodrela, Hnangayan (1 but), Garin et Giner stabilisant le collectif. Et c’est avec caractère que Ferrand ramène 2 points de ce rendez-vous. Mené 3-5 à 3 minutes du terme dans une seconde période où Riwinx a profité des errements défensifs adverses, Noel permet à son équipe de revenir à 1 but de son adversaire. puis à……1 seconde de la fin, ce même indispensable Noel s’arrache sur un ultime effort à remettre les pendules à l’heure suite à un une deux avec Ngodrela. Beaucoup de travail donc. 2 points de perdus…ou de gagner. On le saura plus tard.

Dans les autres matchs, l’UNC signe une retour gagnant avec une victoire 9-3 face à l’AS Wetr.

Kartiers Nord et l’ESH (prochain adversaire de Ferrand) se sont eux également neutralisé 3-3.

Zeolyl/ASPTT et Ne Drehu/Olympique auront lieu samedi prochain 21 avril à Lifou afin de clôturer cette 1ère journée. Le lendemain même le dimanche 22 avril, début de la seconde journée avec Zeolyl/Olympique et Ne Drehu/ASPTT.