Réussite en berne pour notre FCF lors de la 1ère journée

Lors de cette 1ère journée de super ligue 2019, le FC Ferrand affrontait une équipe qui lui a très souvent réussi lors des précédents matchs allers, l’ASPTT. Cette fois-ci, le FCF se présente avec une équipe toute neuve ou seule les Llambrich, Paillandi et autre Garin font figure de cadres. Beaucoup de choses sont à construire avec un groupe qui a faim de victoires. Un FC Ferrand « rafraichi » qui prend beaucoup de plaisir à travailler pour progresser. Un groupe qui redonne une sacré bouffée d’oxygène au staff. Malgré une belle opposition, la mi-temps intervient sur un score vierge 0-0 dans un match plutôt mieux maitrisé par les joueurs de la poste mais où Ferrand montre déjà sa capacité à être dangereux. Et avec un Llambrich en pleine forme dans les cages. Le FCF est même à deux doigts d’ouvrir le score juste avant la pause sur un tir à 10 m mais celui-ci est raté. La seconde période montrera un ASPTT revanchard qui se porte toujours autant de l’avant. Mais ce n’est qu’à la 32ème minute de jeu que l’ASPTT ouvre le score puis double la mise sur un penalty à la 37ème. Ferrand tentera de revenir, offrant des espaces à son adversaire qui inscrira deux autres buts anecdotiques à la 38ème minute de jeu.

Malgré la déception, le groupe a montré des aptitudes encourageantes pour la suite de la super ligue. Prochaine journée dimanche face à l’Olympique. Dans les autres matchs, Kartiers Nord a prit le dessus sur Zeoly 4 – 1 et l’UNC a fait match nul 2-2 face à l’AS Paita.