« FC Ferrand vs ASPTT (J3) : suspense dans l’arène »

Il faut bien l’avouer. L’ASPTT, au complet, était favorite de cette confrontation, la première pour nous, la seconde pour eux, après leur victoire sérieuse face à Kartier Nord 2 à 0. Des certitudes donc chez les joueurs de la poste, un peu mois chez le FCF. Même si, les matchs amicaux avaient rassurés et donnés confiance, rien de mieux qu’un « vrai » match de super ligue pour se jauger et en savoir un peu plus sur le potentiel de notre équipe 2020. Malgré l’absence de quelques recrues, Ferrand se devait de démontrer ses progrès avec une bonne partie de son effectif 2019 renforcé par Pierre Noel et Nickolas Ngodrela. Au final, un match attrayant et un match nul 4-4 palpitant pour le nombreux public de l’arène du sud de Paita. Une première mi-temps plutôt maîtrisée techniquement par notre adversaire, bien plus rodé sur ses phases offensives. Mais un FC Ferrand sérieux défensivement qui aura su bien construire son match avec patience et être dangereux jusqu’au bout. En effet après avoir été mené 1-4, Ferrand est revenu à 4-4 suite à deux pénalty de Noel et un tir à 10 mètres de Bearune. Et c’est même Ferrand par l’intermédiaire de Rahmouny qui aurait pu empocher les 4 points mais le cuir s’est envolé au dessus de la barre alors que le gardien de but était battu. Mais nous y trompons pas, l’ASPTT aurait également bien pu gagner ce match bien avant, au terme d’une première mi-temps où les jaunes auraient pu concrétiser plus d’une occasion (1-1 à la mi-temps). Quelques enchaînements de haute volée mais réduit à néant par notre portier en pleine forme Arnaud Llambrich. Un match encourageant donc, à condition d’en retirer les leçons. Si le mental et l’esprit de groupe sont à féliciter, le manque de liant et d’agressivité auront fait défaut en première période. Pas de match cette semaine. Rendez-vous samedi 1er août salle Anewy face à l’AS Wetr. FCF HUIA !