Un nul forcément au goût amer

Matthieu Wassin a éteint toute les velléités de buts de Ferrand en 1ère mi-temps

C’était l’occasion de finir cette belle super ligue en beauté. Malgré une bonne prestation face à l’ASPTT, notamment en seconde période où l’équipe est parvenue à revenir au score à 2-2 (l’ASPTT menait 2-0 à la mi-temps), c’est une nouvelle fois sur la dernière marche que le FCF trébuche. Un nouveau nul 2-2 face à l’ASPTT (le 5ème sur les 6 dernières confrontations), insuffisant pour finir premier. Néanmoins, les deux équipes semblent être à leur place. L’ASPTT, avec 1 seule défaite cette saison (à l’aller contre le FC Ferrand) et 2 matchs nuls lors des matchs retours (Ne Drehu et Ferrand) démontre une belle régularité. La principale vertu du Champion.  Une régularité que notre FCF est désormais tout proche d’égaler. Sauf que la défaite de juillet à Zeolyl avec un effectif immensément diminué se fait aujourd’hui sentir. Une seconde place donc pour Ferrand, après celles de 2016, 2017 et 2020 qui confirme la place du club dans l’échiquier de notre futsal. Une belle performance donc, surtout quand on pense que dans ce championnat, il ne manque personne. L’UNC est toujours un adversaire coriace, l’Olympique, dans une période plus difficile reste un adversaire systématiquement difficile à battre. Et les deux équipes de Lifou, Zeolyl et Ne Drehu ne sont plus là pour faire de la figuration. Pourvu que cela dure. L’objectif désormais pour les rouge et noir de Ferrand, sera de passer le 1/8ème de finale de coupe de Nouvelle-Calédonie contre….l’ASPTT. Le tirage parfait en quelque sorte, pour faire passer la pilule de cette fin de championnat. Bravo à notre adversaire du jour pour sa détermination, qui lui permet de rester devant cette année. Mais avant, rendez-vous le samedi 29 octobre pour la dernière journée de super ligue face à l’Olympique.