Ferrand vs UNC : Le sort s’acharne

Rémy Boussemart « déjà » l’une des stabilités du FC FERRAND face à Jason Sablan l’un des maître à jouer de l’UNC auteur de 3 buts

Quel match magnifique ! Un scénario a tenir en haleine le nombreux public de la salle Anewi. Après une mi-temps qui aura vu l’UNC plus réaliste que le FCF (0-2), nous avons assisté à une seconde période explosive. 4 buts pour chaque équipe, et une intensité de tout les instants. Qui aurait misé sur 3 buts en peu de temps du FC Ferrand, menant ainsi 3-2 ? L’UNC, sûr de son jeu revenait une première fois (3-3). Mais dans un temps fort, Ferrand obtenait un penalty (mais étrangement sans carton pour le gardien de l’UNC). Un penalty transformé et un 4-3 pour le FCF dans une salle attentive aux échanges entre les deux équipes. Alors que le staff du FCF ordonnait instantanément un temps mort, celui n’aura finalement lieu qu’après le 4-4 de l’UNC. Sur la fin du match c’est l’UNC qui prenait les devants. Le score se terminant à 6-4. Un match qui verra la blessure de notre capitaine Enrick Paillandi (grosse entorse avec arrachement des ligaments). Le ballon (et les évènements des matchs) ne tourne décidemment pas rond en ce début de saison pour le FCF. 4 matchs aucune victoires. Le groupe doit faire le dos rond. Mais excepté le match face à Zelyl (4-4), le contenu des matchs face à l’ASPTT (4-4), Kartier Nord (2-4) et l’UNC (4-6) reste très intéressant. Trois équipes qui font actuellement parti du top « four » du championnat. Prochain match : samedi 12 juin 2021 contre l’AS Paita à l’arène du sud à 17h. La feuille de match de UNC vs FC Ferrand

« Coupe de Nouvelle-Calédonie de football à 11 pour la section féminine » – Quand à nos féminines, le bilan des 3 journées d’ouverture est de 1 victoire (ASAF 2), 1 nul (USC) et 1 défaite (ASAF 1). Une dynamique particulièrement positive et entrainante du groupe de coach Waheo Charlemagne qui prend la tâche à cœur. Le groupe possède aujourd’hui 20 licenciés. Une belle victoire pour le club grâce à ces filles « super motivées ». Prochain match le samedi 26 juin avec le 1er tour de la coupe de Nouvelle-Calédonie de football à 11. Ce sera ensuite une « période futsal » pour la team. Le futsal, priorité du la section féminine bien sûr.