Un grain de sable à Lifou

Les jeunes du FCF seront les principales armes samedi vs Ne drehu (Boussemart, Accame, Komornicki et Dihace)

Ce samedi 23 juillet, à Drehu, Ferrand affrontait un Zeolyl au grand complet. De notre côté, on le savait, de nombreux absents. Et parmi eux les quatre meilleurs buteurs de l’équipe (Prouveur, Bobichon, Guitton et Accame). Bien installé du côté de Luecilla (la tribu de Ferrand Waneisi) l’équipe a tout de même eu toute les cartes en mains pour être devant à la fin de ce match. L’optimiste était de rigueur en milieu de seconde période. L’équipe menait 2-1 avec des buts de Forest et de Komornicki et maitrisait son affaire. Mais avec un pénalty et trois tirs à 10 m manqués en seconde période, ce qui devait arriver arriva. A 2-2 à 3 minutes du terme, une main involontaire dans la surface d’Igor Forest entraina un pénalty et un carton rouge. Malgré tout ces obstacles, le groupe est à féliciter pour les efforts réalisés et nous ressortons fier de nos joueurs. Mais il manquait clairement un peu de force vive aujourd’hui. Bravo à Zeolyl pour son bel investissement sur ce match. Samedi prochain, le défi sera à peu près identique face à Ne Drehu avec le renfort de nos jeunes Gauthier Accame et de Pierre Dihace tout deux 17 ans et anciens pensionnaires de la section futsal du collège de Koutio.