Regrets et source d’espoir

Premier 1/3 de la phase aller de la super ligue et premier constat. Deux points en trois matchs bien évidemment pour le FC Ferrand c’est peu, et pas habituel dans un début de championnat. Mais l’adversité proposé d’entrée à notre tout nouveau FCF et ses 10 nouveaux joueurs fût coriace. Surtout concernant l’ASPTT et l’UNC, que nous avons malmené lors des 1ère et 3ème journée avec respectivement à la mi-temps un 0-0 et un 1-1. Mais une seconde période où les évènements se sont compliqués suite à des occasions ratées, parfois énormes d’ailleurs. Deux matchs, qui avec plus de réalisme était à notre portée. A chaque fois l’adversaire aura mérité sa victoire pour voir été plus « tueur » devant le buts. L’équipe apprend et doit se solidifier par le biais de ces échecs. Samedi face à l’UNC, le groupe a bien réagi en revenant à 1-1 avec un but de Vincent Mirtchev. Mais le 2-1 raté sur une magnifique action non concrétisée s’est transformé en 1-2 sur une frappe « canon » de Jason Sablan le capitaine de l’UNC. Evidemment le tournant du match puisque l’UNC a ensuite concrétisée ses principales opportunités. Une nouvelle fois le score est assez lourd au vu de match mais le futsal est ainsi fait. lors de la seconde journée, l’équipe aurait par contre dû revenir avec les quatre points face à un Olympique quelque peu moins saignant que nos autres adversaires. Un Olympique qui comme nous pourrait s’améliorer au fil des matchs. Mais là aussi les contres attaques de nos joueurs devaient être mieux gérés. Au final, nous aurons joué ces trois premières journée face au trois prétendants au titre. Un calendrier pas facile pour lancer le nouveau projet. A l’équipe maintenant de faire carton plein lors des prochains matchs de la phase aller.

La prochaine journée :

A Anewi : FC Ferrand vs Zeolyl et UNC vs ASPTT. Olympique vs AS Wetr à confirmer.

A Paita : AS Paita vs Koumac à confirmer et AS Kartiers Nord vs AS Riw1x