Super ligue : enchaîner pour confirmer

L’AS Riw1x en blanc, l’une des équipes en forme du moment

Samedi dernier, l’équipe a dû s’employer pour venir à bout de l’AS Riw1x 6-4. Les joueurs de Ponerihouen, en super forme en ce moment, venaient en effet de battre les outsiders de Kartiers Nord samedi dernier 4-2. Bien emmener par son capitaine André Ponidja, véritable métronome de son équipe, l’équipe de Riw1x était au complet samedi dernier. Alors que le FCF menait 4-2 à la mi-temps, les joueurs de la côte Est parvenaient à égaliser à 4-4 pouvant ainsi faire douter notre groupe. Celui-ci fera ainsi le dos rond et parviendra à confirmer sa bonne forme en parvenant à sceller ce match sur une belle victoire 6-4. Bonne chance à nos adversaires du jour. Autre score majeur de cette journée la victoire de l’ASPTT face à l’Olympique 8-4 alors que les gris menaient au score à la mi-temps. La seconde mi-temps allait être bien gérée par les actuels Champion de Calédonie. « Place à l’AS Wetr ». Prochain rendez-vous pour le FC Ferrand, ce samedi 28 août, face à l’AS Wetr. vainqueur 4-1 à l’aller, les rouges tenteront de réitérer cette performance et ainsi confirmer la bonne dynamique actuelle (8 victoires, 1 nul, 1 défaite sur les 10 derniers matchs). Il s’agit avant tout de se placer le plus haut possible avant d’entamer la série de matchs face aux équipes phares de la super ligue (Olympique, ASPTT, Kartiers Nord, UNC et Zeolyl). L’effectif actuel est aussi soudé que fragile. En effet, quelques blessés ne permettent pas d’avoir un effectif au complet à chaque match. Du moins pour l’instant. Dans les autres matchs, à surveiller les déplacements de Kartiers Nord à Bwyru et celui de l’UNC chez l’AS Riw1x. Deux équipes nordistes proposant un jeu physique et par instant hautement technique sur le terrain et qui ont démontré récemment qu’elles pouvaient se hisser au niveau des meilleurs l’espace d’un match. Zeolyl, quand à lui, aura du mal à réitérer sa victoire du match aller face à un Olympique qui sera revanchard, et qui voudra ainsi repartir de plus belle après sa seconde déconvenue de la saison face à l’ASPTT et sa défaite 3-1 donc au match face à Zeolyl. Dans les deux autres matchs, l’ESH, avec le retour de son gardien René Tasman, retrouve des couleurs avec quelques bons matchs ces derniers temps et sera opposé à l’AS Paita. Un match capital dans la course au maintien. Tout comme la JS Traput face au SC Ne Drehu, tout aussi important. L’ASPTT est exempt. « Nos filles veulent aussi enchaîner en football à 8 ». Après une parenthèse futsal avec la coupe d’ouverture samedi dernier, nos féminines poursuivent leur bon parcourt en football à 8. Avec 3 victoires et 1 défaite, elles affronteront l’OC Hmeleck samedi 15h au PLGC dans le cadre de la 5ème journée, la dernière des matchs allers. Bien emmener par Charlemagne Waheo, le groupe est cette année encore, animé d’un esprit de groupe étonnant. Pour sa première année en compétition, la motivation des filles est au plus haut. Bonne chance à elles et à nos adversaires de l’OC Hmeleck.