« Foudroyé »

Inexcusable. Explicable. Peut-être. Mais inexcusable. Si la 1ère mi-temps se termine par un 2-0 logique, l’équipe n’a pas su planter le 3ème but qui aurait très certainement clôturé les débats. Mais la réussite (avec un certains nombre de poteaux) mais aussi la maladresse associée à de la suffisance parfois on fait perdurer ce score en permettant ainsi à notre adversaire de conserver l’espoir de faire un coup. Et ce qui devait arriver arriva. A force de ne pas mettre un point final à ce match, les joueurs de Paita reviennent à 1-2 sur un but une nouvelle fois largement évitable. Puis égalise sur un coup franc de Romain GUITTON, le joueur de Paita le plus dangereux. Et que penser du 3-2 du FC Ferrand à….58 secondes du terme ? Une nouvelle fois l’œuvre de notre seul véritable scoreur Pierre NOEL. L’essentiel est acquis. La qualification. Dans la douleur. Et bien non. une faute totalement inutile sur le côté offre un tir à 10 m. à Paita. raté, ou plutôt détourné par Lionel JACQUET notre portier mais le ballon revient sur le pied de….GUITTON qui égalise à nouveau. Décidemment. Le mauvais scénario avait en fait déjà commencé. Certains parlerons de la magie de la coupe. Les tirs au but passeront comme un éclair, ne laissant même pas le temps à notre 3ème tireur…Pierre Noel, de tirer. L’an passée, Ferrand s’était qualifié pour les 1/2 finale à Lifou au…..tirs aux buts face à Ne Drehu. Cette année le sort en décide autrement. Au final, un grand bravo à notre adversaire de PAITA qui aura joué crânement sa chance et joué le coup jusqu’au bout sans jamais lâcher.

Dans les autres matchs, l’Olympique n’est lui pas tombé dans le piège avec une superbe victoire 10-2 face à l’ESH. Les années passent et cette équipe de l’Olympique, elle aussi avec pas mal de nouveaux joueurs cette saison, conserve toujours cette vertu de bien gérer la plupart de ces types de matchs. Enfin l’UNC, auteur, pour l’instant, d’une saison pleine, a une nouvelle fois prit le meilleur sur l’ASPTT 9-3. Une équipe Universitaire en démonstration, dépositaire de quelques séquences particulièrement splendide. Déjà bien devant en super ligue, les voici en 1/2 de la coupe. Le match AS Riw1x face à Hienghène ou Traput se jouera ultérieurement. Place à 3 semaine de travail afin de bien préparer notre séjour sur Lifou avec deux matchs face à Ne Drehu et Zeolyl pour le compte des 12ème et 13ème journée de Championnat super ligue.